농림축산식품부(장관 이동필)와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 최근 한류 확산과 K-Food에 대한 관심 확대를 발판으로 삼아'창업시리즈 3편 '를 발간했다.

식당을 창업하기 위해서는 각종 식품위생을 비롯한 제반 규정 확인 등 사전 준비할 사항이 많을 뿐더러, 해외에서 한식당을 창업하기 위해서는 각 국가별로 창업 환경과 요구조건이 달라 많은 어려움에 봉착하게 된다.
aT에서는 [창업시리즈 1편] “식당창업 이렇게 합니다.” [창업시리즈 2편]“식품기업 창업 이렇게 합니다.”에 이어 [제3편] “해외한식당 창업은 이렇게 합니다]”를 한식재단과 연계하여 한식포털(www.hansik.org)에서 제공할 계획이다.
aT와 한식재단이 제공하는 「창업시리즈 3편 : 해외한식당 창업은 이렇게 합니다」에서는 한식재단에서 발간한‘해외 도시별 한식당 창업 및 운영가이드’와 aT에서 발간한‘한식당 해외진출 가이드’를 함께 소개하고 있다.
‘해외 도시별 한식당 창업 및 운영 가이드’는 홍콩, 시드니, 로마, 런던, 시카고 등 세계 주요 15개 도시에 대한 시장환경 분석과 한식당 설립 가이드 및 운영 시 고려사항 등에 대한 내용을 담고 있다.
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